Prevendite ora disponibili per rinnovare l'abbonamento sci Pian Cales, approfitta degli sconti fino al 31.08.2019!
Scopri di più
Prevendite ora disponibili per rinnovare l'abbonamento sci Pian Cales, approfitta degli sconti fino al 31.08.2019!
Scopri di più
Ente Turistico Regionale del Moesano

"Pranzo rinascimentale" Corte castello Mesocco

01.09.2019 10:30

L'occasione di rivivere le abitudini e di assaporare le usanze culinarie delle genti che hanno vissuto all'epoca del castello.

Accompagnamento musicale d'epoca, immagini del documentario il "principe" dei cuochi rinascimentali (RSI Gandolfi 2012) sono proposte con spiegazioni storico tecniche e culinarie di Marta Lenzi e Carlo Stroppini.

Libro de arte coquinaria è il ricettario di Maestro Martino, cuoco bleniese, approdato nelle più importanti cucine del 15esmio secolo. Le ricette di Maestro Martino sono un percorso culinario attraverso il sud delle alpi, da Milano a Napoli, da Genova a Venizia; ricette raccolte e rielaborate nella seconda metà del XV secolo.

Un pranzo di sapori antichi, di pietanze legate al territorio: la scoperta di profumi e di sensazioni, per il palato e per l'anima.

Programma 1 settembre 2019:
10.30: Messa a Santa Maria del Castello (facoltativo)
11.30: Saluto, Collatione e Servizi
13.30: Discussione con il cuoco, la fondazione, la storica e il regista
14.30: Commiato

Numero chiuso, riservazione entro il 19 agosto 2019 presso:
- Ente turistico di San Bernardino
- Comune di Mesocco, cancelleria
- Fondazione Castello Mesocco

Il ricavato sarà destinato alla segnaletica didattica al castello.

"Pranzo rinascimentale" Corte castello Mesocco

Informazioni

Nel costo un bicchiere di idromele o ippocrasso a portata:
Singolo: CHF 80.-
Coppia: CHF 140.-
Giovani (dal 2012) e Studenti: CHF 60.-

Aperto a tutti

Contatto

Fondazione castello di Mesocco

Phone 078 889 61 06

E-mail castellomesoccofondazione@gmail.com

Website http://www.visit-moesano.ch

Contact request
6563 Mesocco

Questo sito web utilizza cookies per migliorare la vostra esperienza d'uso. Dettagli